先月、はじめてとんかつを揚げました。
カツカレーにするために。
カツカレーだから、ちょっとくらい美味しくなくても
誤魔化せるだろうという魂胆です。
でも、想像に反して
ものすっごく美味しくてびっくりしました。
え、家庭でなんとなく揚げたとんかつでも
こんなに美味しいの??
しかも、こめ油だから
夜中に食べても胃もたれしません。
まじでなにこれ、やわらかい!美味しい!!
とちぎゆめポークだから美味しいのかもしれないけど。
肉たたきでガンガン叩いて
塩こしょうして
薄力粉まぶす→溶き卵くぐらせる→パン粉→薄力粉まぶす→溶き卵くぐらせる→パン粉→10分置く→2度揚げ
で作りました。
とんかつっぽい!!
ちょっと感動したので、
後日リピりました!
わが家の定番メニューが増えました◎
こんな簡単にとんかつ揚げられると思ってなかったので
なんでもやってみるものだなって。
気分は、とんかつDJアゲ太郎です(違
ちなみにソースは、月星ソースです。
だいすき◎