趣味なのか仕事といえば仕事だからなのか
両方かわからないけど
毎日毎日、手のこんだものを作ってます。

麻婆豆腐を作ったときに
なんだ、ふつうに作れるんじゃん!
Cook Doより美味しいじゃん!
と思って

それ以来、○○の素的なものは買わなくなりました。


最近感動したのが、じゃがいものガレット。
ガレットというか、ロスティかな……


(作り途中の画像しかない)
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小さめのじゃがいも3個を千切りにして
(水にさらさない)
チーズ(よくあるピザ用っぽい溶けるやつを1/3袋くらい入れました)と
片栗粉大匙2
塩こしょうして
混ぜてフライパンで焼くだけ。(蓋しません)
必要以上に焦がさないよう3分ずつ焼いて、
最後に焦げ目をつけました。


カルディで売ってるロスティの味になります。
ロスティ高いから
じゃがいもとチーズだけでできるなんて!!
と、ちょっと感動しました。


パセリとケチャップをかけてどうぞ。




最近、作ろうとおもえば
何でも作れるんだなって思うようになりました。



美味しくできるとうれしい!!