February 27, 2018 気持ちわるい。 連絡とれないのはかまわないけど連絡とれないかもしれないと思うと寂しいんだなって思った一人になってみて冷静じゃなくなって自分がよくわからなくなって頭痛と吐き気とめまいにずっと苛まれてる相手が何をしているかわからないと不安になるのは自分に自信がないからいつ離れていってしまうかわからないから相手を信じていないわけじゃない何にもしたくなくて何にもする気力もなくてカーテンの模様を目でなぞってる気持ち悪くて気持ち悪くて気持ち悪くて気持ち悪くて
February 22, 2018 新しいことをしたい。 たまに全部変えたくなる。30分ぶんの新曲をつくりたい。曲がないときに自分がどうするのかをみてみたい。初ライブから曲はあった。ずっと曲があった。つくったらできた。つくろうとしなくてもできた。そこにあった。だから、多分つくることに関して努力らしい努力をしたことがない。音楽に限ったことじゃなくてできることすべてにおいて。できないことを努力するのは当たり前だけどできないことに対してでいっぱいいっぱいだった。それじゃだめだとおもうんだ。できないことにばかり目を向けていても成長しないとおもうんだ。曲に頼っちゃだめだとおもうんだ。名曲をカバーしたらそりゃ曲がいいんだから良く聴こえるでしょ、的な。まあ、自分の曲なんだからそれでいいんだけどさ。なんか、違うんだ。だから、30分ぶんの新曲をつくりたい。と、いうわけでALL新曲のライブやります!!4/18(水)水道橋Words\ゼヒキテネ/さっき思いついたからまだ何にも考えてないよ。。
February 22, 2018 らいぶのおしらせ。 2月22日(木)水道橋WordsWords Presents 「ウンディーネに捧ぐ Vol.5」open18:30 / start19:00前売¥2300 / 当日¥2500(D別)羽白ひより / サユ太 / Merrie / 北村よしみ / tear3月2日(金)MELODIA Tokyo- TOCHIGI FES 2018 - 東京編OPEN 18:30 START 19:00前売¥2,500 / 当日¥3,000 (D別)羽白ひより / 柑橘ピータン / 山口ひろとし / 摩耶 / みつつき(25分)栃木にちなんだものが販売されるらしいですよ!!ライブのご予約はこちらからどうぞ。http://hiyollie.web.fc2.com/adv.html
February 21, 2018 美味しいミートソースの作り方。 (2人分)・たまねぎ 1個・ホールトマト缶 ・合い挽き肉 100gぐらい・バター 大さじ2・ローリエ・赤ワイン 大さじ3・ケチャップ 大さじ1・ウスターソース 小さじ1・鶏ガラスープの素 ・塩、こしょう たまねぎをみじん切りにしますフライパンにバターとオリーブオイルを入れて、たまねぎを炒めます(弱火〜中火)たまねぎが炒まったら、ひき肉を加えて炒めますひき肉が炒まったら、ホールトマトを手で潰しながら加えます赤ワインとローリエを加えて、煮詰めます水分がなくなってきたら、鶏ガラ、バター、ケチャップ、ソースを加えます最後に塩こしょうで味を調えますショートパスタが好きなので、ミッレリーゲにしました。美味しかったー!!!!!!!!案外簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください!
February 21, 2018 牡蠣スンドゥブ。 私は牡蠣が好きです。先週ふらーっとスーパー行ったらこんなに入って1000円の牡蠣が!!そりゃあ買うよね。鍋にするよね。牡蠣よりも「ネギ美味しいねえ」とずっと言っていたツレ。鍋の主役ってネギだよね。クッタクタに煮たネギが美味しいよね。みんなネギを煮えやすいから後の方に入れると思うんだけど私は白菜の次に入れます。めっちゃ煮る!!!!!!トロットロのネギが美味しいんです!!!!!!白菜に足が糸みたいな小さい蜘蛛が付いてて一晩冷蔵庫に入れてたのにまだ生きててびっくりしました。「蜘蛛が居るよ。生きてる」「ほんとだ。美味しいんかねこの白菜」「あ、そっち(IHの方)行っちゃだめ!危ない!」「ひよりさんさぁ、蜘蛛平気になったよね。前はぎゃあぎゃあ言ってたのに」「虫飼ってるからかなぁ。でも、ふわふわしてる蜘蛛は無理だよ。足に毛が生えてるようなやつ」「それは誰でも無理でしょ笑」